Это интересно |
Силовой трансформатор усилителя собран на сердечнике из пластин УШ-30, толщина набора 60 мм. Расположение обмоток трансформатора показано на рис.67. Выходной трансформатор выполнил на таком же сердечнике, что и силовой. Все слои вторичной обмотки выходного трансформатора соединены параллельно и содержат одинаковое число витков. Намоточные данные трансформаторов приведены в таблице.
При монтаже усилителя следует выполнить два условия: все заземляемые цени усилителя соединить с шасси в одной точке, лучше всего около первой лампы пли входного гнезда, а отрицательные выводы конденсаторов фильтра подключить к катодным резисторам тех ламп, анодное напряжение которых они фильтруют. Закончив сборку, усилитель можно включить в сеть, предварительно вынув из него все лампы. В первую очередь с помощью вольтметра рекомендуется проверять напряжения питания анодов +510 В, экранирующих сеток +270 В и смещения -80 В выходных ламп. Затем потенциометрами R20 и R23 установить на управляющих сетках 6РЗС напряжение -45 В. После этого можно вставить лампы 6РЗС и резисторами R20 и R23 установить ток катода равным 25 мА. Такому току соответствует падение напряжения 0,25 В на резисторах R31 и R32. Далее вставляют лампы 6Н6П и 6Н1П и проверяют параметры усилителя. Если усилитель возбуждается, следует поменять местами концы вторичной обмотки выходного трансформатора. .
Далее... |
|
|
|
аудио в смартфоне |
Об аудио составляющей отдельных моделей телефонов
Ulefone Armor X6
Аппарат для реальных условий эксплуатации, без каких-либо оговорок об аккуратности и превратностях окружающей среды. После купания сохраняет работоспособность. В базе 4-х ядерный MediaTek MT6580 (частота 1,3 ГГц) и графический адаптер. К сожалению, мало оперативной памяти, только 2 Гб. Слот для флешки расширит память до 256 ГБ.
Оснащен приличным аккумулятором с емкостью 4000 мА*ч, выдерживает 13 часов телефонного диалога, может очень долго работать в режиме воспроизведения аудио. Есть штатный аналоговый разъем для серийных наушников (миниджек). Звук отмечен пользователями как качественный и насыщенный, без провалов.
vivo X50 Pro 8/256GB
Касательно воспроизведения аудио, здесь очень приличный ЦАП от бренда Asahi Kasei Microdevices - AK4377, передача панорамных звуков происходит очень естественно. Для этого телефона разработчики решили отказаться от разъема 3,5 мм., его нет… (не уместился в корпус?) Для прослушивания аудио надо подключаться через USB Type-C.
Для меломана в базе есть кодеки DAC и AptX. С ними можно забыть о старом разъеме… Подзарядка этому аппарату нужна примерно через день, его аккумулятора 4315 мА*ч хватает на много часов разговоров и прослушивания. Еще в нем много полезного для мобильной фотографии, но это уже за пределами аудио тематики.
ZTE Axon 10 Pro
Как и в случае с предыдущей моделью, производитель не стал устанавливать разъем 3,5 мм. Зато у этой модели есть весьма приличные стереодинамики, которые готовы конкурировать по громкости с аппаратами из других классов. Также меломанов порадует работа отдельного аудиочипа WCD9430 с поддержкой современных режимов воспроизведения аудио. Памяти в этой модели более чем достаточно, поэтому рекомендуется отказаться от mp3 и перейти на беспотерьные кодеки APE, FLAC и т.д.
Стандартные составные части телефона, такие как процессор, дисплей, камера, аккумулятор и т.д. в этой модели также на высоком уровне. Среди не часто встречающихся опций можно отметить сканер отпечатка пальца в дисплее.
Meizu 15 Lite 4/32GB
Завершаем обзор бюджетным аппаратом с хорошим звуком. Грамотная обработка звука характерна для всех аппаратов от Meizu, рассматриваемый Meizu 15 не стал исключением. Его звук лишь немного слабее, чем у флагманских Meizu. Среди конкурентов по цене найти звук лучше очень трудно. В аппарате использован аудиочип наушников Cirrus Logic CS47L33, сигнал динамиков усиливается на Cirrus Logic CS35L35.
Батарея на 3000 мА*ч характерна для бюджетных моделей. По поддерживаемым стандартам связи и интерфейсам на борту, данная модель вполне конкурентоспособна.
Более подробную информацию можно найти здесь https://shop.kz/smartfony/
|
|
|
|
Это интересно |
Только аудиоэкспертиза способна направить усилия разработчиков
аудиоаппаратуры в нужную сторону. Все их блуждания, частые
заходы в тупики, а также возвраты к отвергнутым ранее
идеям происходят, прежде всего, из-за просчетов
аудиоэкспертизы. Будучи в большинстве случаев несостоятельной,
аудиоэкспертиза лишила конструкторов аудиоаппаратуры правильных
ориентиров, а поэтому их творческая деятельность так напоминает
блуждание путников в лесу без компаса.
Те, кто верит в возможность сделать без аудиоэкспертизы
совершенную технику, только улучшая ее параметры, наверное,
не догадываются, что эти характеристики были установлены в
результате оценки слушателями заметности тех или иных искажений
звучания, то есть опять же аудиоэкспертизой.
Как нам ни обидно, но приходится признать, что
объективные параметры аудиоаппаратуры вторичны по
отношению к данным, добытым, как оказалось, недостоверной
аудиоэкспертизой. Именно из-за этого, аудиоэкспертиза в
конце концов оказалась в центре гордиева узла всех проблем
аудиоиндустрии.
В сложившейся ситуации многоопытные фирмы-производители,
отчаявшись поймать “Жар-птицу” качества звучания все свои силы
решили потратить на достижение комфортности звучания.
То есть пошли по пути искоренения слышимых и даже
“видимых” недостатков аудиоаппаратуры, справедливо полагая, что ее
достоинства проще провозгласить в рекламе, чем получить в
действительности. Примерно так, к счастью, пока еще за
пределами СНГ, добились “потребительских качеств” клубники.
В результате такой политики фирм меломаны и аудиофилы
лишились достойной их аудиотехники и к тому же
оказались беззащитными заложниками беспардонного пиара.
Спасти их от информационного насилия может только свободная и
правдивая аудиопресса...
Далее... |
|
|